튀김...깻잎 7장.연근 15개.밀가루5큰술,소금반작은술.얼음2개
오이미역냉국.....오이2개.자른미역한줌.양파2/3.홍고추풋고추각1개
대파2큰술.마늘1큰술반.고추가루1큰술.간장7큰술.소금1큰술.
식초3큰술.레몬반개 설탕1큰술.참기름1큰술.깨소금,맛술1큰술.육수 5컵
........오늘 시원하게 비가 오네요^^
........제가 좀더 시원하게 요리를 보여드리죠^^
........날이 더워져요..ㅠㅠ 전 더위를 많이 타서 시원한 음식을 찾게됩니다^^
........이번에 소개되는 요리는 오이미역 냉국인데 기존의 냉국에 고추가루를 넣었어요
........그냥도 먹지만 고추가루를 넣어 먹으면 얼큰? (냉국인데 표현이...) 하고 더 시원해요
........그리고 튀김과 같이 먹으면 시원함과 바삭 고소함을 동시에 느낄 수있죠^^
..........................마직막 하일라이트도...끝네줘요^^
1. 미역냉국은 멸치.건새우.다시마.무를 넣고 육수를 미리 준비하세요
..........전날에 하면 더욱 좋아요^^...급하시면 정수물도 OK!
2. 건 자른미역은 물에 불려 씻어서 건져서 준비해요
3. 오이와 양파를 채썰어주시고요 대파는 잘게 다져요...그외 고추,마늘 준비
4. 볼에 미역과 그외 재료를 몽땅 넣어요
......양념은 간장.깨소금.참기름.고추가루.소금.설탕 (식초,레몬제외)넣어주세요
......그리고 양념하실때 간은 좀 남기세요^^..육수를 부어가면서 하시면 좋아요^^
5. 그리고 주물주물 양념이 배도록 무쳐주세요
6. 미리준비한 육수5컵과 정수물 3컵을 넣어주세요...육수로만 하면 개운한 맛이 없어요^^
7. 마지막에 식초3큰술과 레몬 반개로 새콤함을 더해요....기호에 따라 조절~
......그리고 냉장고 직행...이유 : 바로 먹으면 오이나 그외 재료의물이 나오지 않아서 좀.....
살짝 꿍 여유를..30~1시간...그래서 식사 시간에 맞추어서 미리 하세요^^
........................다음은 바삭튀김~~~~~~~~~~
1. 밀가루와 물을 적절이 물게해서 만들어요...튀기기전에 얼음 2개를 넣어요
그럼 과자보다 바삭한 튀김이 되죠!!!!!!!!!!!
2. 연근은 비닐 봉지에 밀가루 1큰술반을 넣구 막 흔들어요^
3.깻잎은 앞뒤로 밀가루 뭍쳐요
4. 기름을 달궈서 연근과 깻잎을 튀겨요^^
...여기서 팁~~~~~~깻잎을 일씩집에 나오는 모양나오게 할께요^^
...............한쪽만 밀가루 물을 뭍쳐서 튀겨요....이따 보세요^^
.......오~예~~~~~~~~~~~~~ 완성..!!!
.......룰룰..라라~~~~~~~~
......얼음 동동~~~~~~``
......새콤한 향~~~~~~~~~~~~~
......와우~~~~~
....저 바삭함~~~~~~~~~~~먹어보면~~~~~~~~~~~
....바삭 바삭...이소리를 들리게 하고 싶은뎅~~~~~~~~~~~~
.....마지막 하일라이트~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
....소면을 넣어서 먹어보세용~~~~~~~~~~~
....( 소면을 넣을 경우 따로 소금과 식초 약간 추가 )
....시원하게 만들어 보세요^^
....튀김이랑 드시면 더위 싹~ 가셔요^^
....개인 기호에 따라 간장은 조절합니다^^
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